マラサダ・パート2
マラサダ・パート2
マラサダ・パート2
できたー。

うまくいったー!

でもレシピ違うの参考にしたんだ。
ちゃんと発酵もしたし、
ちゃんと外はさくっと中はふわっとに仕上がりました。

美味しすぎて6個ぐらい一気に食べちゃった。

事務所に持っていこうと思ったんだけど、
2日たったら、なんかただの揚げパンに
なってしまったのでやめた。

っていうかその前にほとんど食べちゃったからね。

また作るぞー。


写真

1枚目:これぞ発酵。
2枚目:見よ、このばらばらさ。
3枚目:で き あ が り ♪

コメント

ミト
2009年4月22日8:09

なにこれ!うまそう!朝飯食ってないから余計に!
 
しかし作ってみようにも、我が家には常備されてない材料が多すぎる。
切なすー。はらへったー。

かくの
2009年4月22日11:45

あー、うまそうー。腹がぐうぐう鳴りました。あまり聞いたことない材料だし、なんか、発酵させるところが難しそうですね。

キーコ
2009年4月22日20:57

ミトくん
最高においしかったよ!
そして材料さえ揃えば超カンタンだった。
って前回、完璧に失敗してるんだけどもねっ!
この際、自分で言うけど、お菓子作りしちゃう女子ってすばらしすぎるよねー。
うんうん。


かくのさん
映画でみたまんまがちゃんと出来上がりましたよ〜〜〜〜っ!
出来上がりを食べるとちゃんと さくっ! って音が聞こえて、
でもちゃんと中はふんわり〜っていうね。
アタシも「ショートニング」って何かねっ!?って思ったんですけど、
ふつーにスーパーで売ってました!

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索